yuzhno-sakh.ruГлавнаяСобытия → О подведении итогов Национального конкурса "Природное наследие нации - 2013"
ОПРОСЫ
Какие меры, на Ваш взгляд, необходимы в настоящее время для улучшения экологической ситуации в городе?

Увеличение ответственности за загрязнение окружающей среды
29% (2)
Повышение уровня экологической культуры и грамотности населения
57% (4)
Большее внимание к проблемам со стороны власти
14% (1)
Затрудняюсь ответить
0% (0)
Иное
0% (0)


RSS

13 января 2015

О подведении итогов Национального конкурса "Природное наследие нации - 2013"

    

     В сентябре 2013  в Год охраны окружающей среды стартовал Национальный конкурс "Природное наследие нации - 2013".

 

      Цель Конкурса - определение лучших инновационных идей, решений, программ, проектов, разработок и мероприятий, реализуемых и проводимых на территории субъектов Российской Федерации в текущем году и способствующих сохранению природы, ее животного и растительного мира, их устойчивому развитию, решению экологических проблем, развитию экологического образования и просвещения, формированию у подрастающего поколения и взрослого населения культуры природолюбия.

 

      Конкурс проводился в два этапа в период с 1 сентября 2013 года по 5 июня 2014 года. Первый этап (отборочный, региональный) проводился в Сахалинской области в период с 1 сентября 2013 года по 28 февраля 2014 года. На конкурс "Природное наследие нации - 2013" было представлено 17 работ, проектов и идей в 6 номинациях. Подведение итогов регионального этапа конкурса осуществлялось в соответствии с критериями оценки, утвержденными распоряжением министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Сахалинской области. По итогам были определены победители регионального этапа национального конкурса "Природное наследие нации - 2013" для участия в федеральном этапе Конкурса. В декабре текущего года подведены итоги федерального этапа по трем номинациям.

 

     В номинации "Охрана окружающей среды городов и населенных пунктов" победителем признан проект "Система мер по сохранению на территории города Южно-Сахалинска объектов растительного мира, виды которых внесены в Красную книгу РФ и/или Красную книгу Сахалинской области", автор - администрация города Южно-Сахалинска.