yuzhno-sakh.ruГлавнаяСобытия → Презентация Программы озеленения города Южно-Сахалинска
ОПРОСЫ
Какие меры, на Ваш взгляд, необходимы в настоящее время для улучшения экологической ситуации в городе?

Увеличение ответственности за загрязнение окружающей среды
29% (2)
Повышение уровня экологической культуры и грамотности населения
57% (4)
Большее внимание к проблемам со стороны власти
14% (1)
Затрудняюсь ответить
0% (0)
Иное
0% (0)


RSS

13 ноября 2014

Презентация Программы озеленения города Южно-Сахалинска

                                                                                                 

11 ноября 2014 в администрации города Южно-Сахалинска состоялась презентация Программы озеленения территории городского округа "Город Южно-Сахалинск".

Программа озеленения городского округа является частью реализации генерального плана городского округа в части восстановления и развития зеленого фонда города, других населенных пунктов городского округа на период до 2027 года.

 

Результаты многогранной работы продемонстрированы представителем разработчика - Института градостроительного и системного проектирования (город Москва).

 

В ходе разработки Программы озеленения администрацией города получены материалы исследования почв, оценки ландшафтов и состояния зеленых насаждений в целом на территории округа.

Основой последующей многолетней работы станут рекомендации и проектные предложения по озеленению территорий различного назначения, внедренные в практику градостроительства в части благоустройства территории, решения задач по оздоровлению атмосферного воздуха и т.п.

 

Разработчиками продемонстрированны возможности озеленения различных территорий, - общественных, школьных, придомовых и др., - с обеспечением экологических, декоративных, средообразующих функций зеленых насаждени.

 

 

При полной реализации Программы озеленения будут созданы новые объекты озеленения общего пользования (парки, скверы) как в городе, так и в других населенных пунктах, значительно увеличится обеспеченность населения озелененными территориями, улучшится среда проживания и жизнедеятельности южно-сахалинцев.